Одно кафе "Одноклассники" уже работает в Москве, скоро откроется сеть ресторанов - Клуб сайта Одноклассники.ru
Odnoklassniki-club.ru

Одно кафе "Одноклассники" уже работает в Москве, скоро откроется сеть ресторанов

(13 голосов, среднее значение: 4.23)
Загрузка ...Загрузка ...

Одно кафе "Одноклассники" уже работает в Москве, скоро откроется сеть ресторанов

На этой неделе «Компания Квариани» подала заявку на регистрацию товарного знака «Одноклассники» для производства продуктов питания и услуг общепита, говорится в документах Роспатента. Компания, основанная братьями Зурабом и Левоном Квариани, собирается создать под этим брендом сеть ресторанов или кафе. «На Odnoklassniki.ru много людей, желающих где-нибудь встретиться. Мы хотим предложить им такое место», — рассказывает Зураб Квариани, один из создателей ассоциации «Россия без наркотиков». Он признает, что ресторанный бизнес для него в новинку. В 2001 г. его компания «Тасер» размещала рекламу на сигаретных пачках, позже — производила безникотиновые сигареты с лечебными травами (оба проекта закрыты). В 2005 г. братья открыли медицинскую компанию «РБН медконсалт». По словам Квариани, он готов к переговорам о партнерстве как с владельцами сайта, так и с рестораторами.

Но Квариани не будут пионерами: кафе «Одноклассники» уже на Odnoklassniki-клуб.ру— рассказывает ресторатор.

И Квариани, и Алтпармаков заверяют, что с владельцами Odnoklassniki.ru еще не общались, но для переговоров открыты. Основатель ресурса Альберт Попков пока не готов оценить, как на его бизнесе отразится появление одноименных ресторанов. Его компании «Одноклассники» принадлежат права на одноименный бренд только для рекламы, персональных и социальных услуг.

У «Компании Квариани» есть шансы получить «Одноклассников», считает патентный поверенный Baker & McKenzie Владимир Шитиков. Владельцы интернет-сайта могут защитить свой бренд, только сделав знак общеизвестным. Андрей Петраков из консалтинговой компании Restcon уверен, что одно название ресторана пользователей сайта Odnoklassniki.ru не привлечет: для этой аудитории самое главное — чтобы кормили сытно и недорого.

Автор: Ринат Сагдиев
Газета "Ведомости"

Популярность: 100%